Aktuelle Hinweise

Alle Gottesdienstfeiern im Bistum Dresden-Meißenicon link sind ab sofort bis auf weiteres abgesagt.
In unserer Pfarrei entfallen bis auf weiteres auch alle anderen Termine (Religionsunterricht, Erstkommunionvorbereitung, Kontemplation, etc.).

Bei weiteren Fragen und Anliegen melden Sie sich bitte telefonisch im Pfarrbüro (03733 / 23547) oder bei Pfarrer Schumann (0174 / 31 92 444).

Annaberg-Buchholz, 20. März 2020

Liebe Gemeinde,

nun sind bereits einige Tage in dieser für alle außergewöhnlichen Situation vergangen. Wir haben im Pfarrteam der Verantwortungsgemeinschaft mit einigen Gemeindemitgliedern versucht, erste Ideen zu finden und umzusetzen. Ziel war es Hilfestellungen für uns als Gemeinde und für andere zu finden, während wir uns nicht zum Gottesdienst treffen können und auch sonst keine direkten Kontakte miteinander pflegen können.

Für den kommenden Sonntag haben wir Ihnen wieder eine Hausandacht erstellt. Sie greift den Misereorsonntag auf. Wir dürfen in unserer Situation die Not anderer nicht übersehen. Die Andacht ist nach den Vorschlägen für den Misereorsonntag zusammengestellt. Außerdem finden sie dort den Hinweis auf die wichtige Misereorkollekte!

Wie sicher viele von Ihnen wissen, sind drei Frauen aus unserer zukünftigen Pfarrei „Maria, Mutter der Kirche“ in der Ausbildung zur Wortgottesfeierleiterin. Frau Ellen Pfeiffer und Frau Claudia Grieger aus der Pfarrei Annaberg und Frau Michaela Werner aus der Pfarrei Marienberg. An diesem Wochenende war der dritte Ausbildungsteil in Schmochtitz geplant. Dafür hatten Frau Pfeiffer und Frau Grieger eine Wortgottesfeier vorbereitet, die sie in Schmochtitz halten wollten. Nun haben wir die Vorarbeit aufgegriffen und in diese Hausandacht eingearbeitet (Ansprache, Gebetstexte).

Die heilige Corona gilt als die Schutzpatronin der Schatzsucher und als Fürsprecherin gegen Seuchen. Wer selbst schon von Krankheit betroffen war oder einen kranken Menschen kennt, ist sich bewusst, welch kostbarer Schatz unsere Gesundheit ist.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (NoveneHlCorona.pdf)NoveneHlCorona.pdf